位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

医路迎新,梦想启航——临床医学学院圆满完成2024级迎新工作

作者:   时间:2024-09-04   点击数:

2024年9月3日至4日,濮阳医学高等专科学校临床医学学院迎来560余名新生。一场别开生面的迎新活动正在如火如荼的展开。

3日清晨,校党委书记李铁军、校长路红显、副校长袁俊斋等校领导莅临临床医学学院迎新现场,他们的到来如同一股温暖的春风,为迎新工作注入了强大的动力。李铁军书记仔细查看了学院迎新站点,了解新生报到程序和进展,勉励志愿者们激发工作热情,做好服务保障工作,要求各单位以更加务实高效的举措做好新生管理和服务工作。充分展现了学校领导对新生的高度重视与殷切关怀。

医学院院长张顺清强调,迎新工作是学校的一项重要任务,要以高度的责任感和使命感,为新生提供优质的服务。他鼓励大家要继续发扬团结协作、无私奉献的精神,为学校的发展贡献自己的力量。

在迎新现场,张顺清院长代表学院向新生及家长们表示热烈欢迎和诚挚祝福。院长鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习医学知识,为将来成为一名优秀的医生打下坚实的基础。

迎新现场气氛热烈,到处洋溢着青春的活力。新生们纷纷兴致勃勃地和学长学姐交流、与院系吉祥物互动。志愿者服务,热情似火。身穿红色马甲的志愿者们忙碌地穿梭在校园的各个角落,他们就像一群可爱的精灵,为新生们带来了无微不至的帮助

五业导师育人模式咨询处,指引未来方向。为了让新生更好地了解五业导师育人模式,现场设立了专门的咨询处。专业的导师们在这里为新生和家长详细介绍五业导师的职责和作用,以及这种育人模式对学生成长的重要意义。一位新生表示:“五业导师育人模式听起来很有吸引力,我很期待在导师的指导下,能够更好地规划自己的大学生活,明确自己的职业发展方向。”

心理健康教育咨询中心,呵护心灵成长。在迎新现场的一角,心理健康教育咨询中心的老师们也在忙碌着。他们为新生和家长提供心理咨询服务,解答关于大学生心理健康的各种问题。鼓励新生们要积极面对挑战,学会调整心态,保持良好的心理状态

签名打卡,留下美好回忆。新生们在这里郑重地签下自己的名字,仿佛在向未来的医学之路许下庄严的承诺。新生们纷纷拍照留念,记录下这一难忘的时刻。这个签名打卡处不仅是一个拍照的景点,更是新生们开启大学生活的重要标志,它将成为他们在医学院的美好回忆之一。

在这个充满希望的日子里,临床医学院的迎新工作圆满完成。校领导的关怀、志愿者的服务、五业导师育人模式咨询处的指引心理健康教育咨询中心的呵护签名打卡的美好回忆,都让新生们感受到了医学院这个大家庭的温暖和凝聚力。相信在未来的日子里,这些新同学将在医学院这片沃土里茁壮成长,为医学事业的发展贡献自己的力量。医路迎新,梦想启航,让我们共同期待新同学们在医学院书写属于自己的辉煌篇章