临床医学系学生干部会议成功召开

作者:   时间:2022-10-27   点击数:

1025日下午,临床医学系学生干部会议在易明楼一楼报告厅召开。系主任陈继忠、党支部书记闫帅旗、系主任助理刘振华、21级辅导员刘令欣、赵娟、华子祥,22级辅导员高翔、白如冰及全系88名学生干部参会,会议由刘振华主持。

会上,首先闫书记带领大家学习了二十大精神“青年篇”,他提出作为一名学生干部,要始终与党的要求同心同向,自觉把深入学习宣传贯彻党的二十大精神落到实处,通过不断学习增加才干,更好的发挥师生间的桥梁纽带作用,同时还鼓励广大学生干部踔厉奋发、勇毅前行,以青春之我,谱写新时代的奋斗之歌。

其次,闫书记还对近期疫情防控、宿舍管理、推门听课以及日常管理等工作进行了通报。接着重点围绕“五个意识”向学生干部提出了几点要求:一是要有高度的政治意识,学生干部应站稳政治立场、把准政治方向、坚定政治信念;二是要有主动的学习意识,当班干部要合理调节学习与工作的关系,充分利用图书馆、自习室,以身作则,给大家树立一个好榜样;三是要有积极的服务意识,要懂得吃亏是福,学生干部是为同学服务的学生“公仆”,要做到无私奉献,不计报酬,任劳任怨,维护同学们的利益;四是要有强烈的发展意识,提升自我的“成长度”,我们处在一个积极进取的新时代,新的事物,新的思想层出不穷,作为大学学生干部更应跟上时代的发展步伐,以积极的进取心态,开拓性地开展工作;五是要有主动担当的责任意识,自古以来中国传统文化就提倡“修身、齐家、治国、平天下”的责任意识。而作为一名学生干部,责任意识主要体现在以积极认真的心态去完成各项工作任务,出了任何问题,敢于主动承担责任。

会上,学生干部代表逐一发言,从课程教育与学习、社团管理、日常生活、学生就餐、疫情下实习就业、专升本考试、校园活动、宿舍管理和设施建设、教室设施管理、入党考量、图书馆管理等方面提出了中肯的意见和建议,表达了对学校各项工作的关心和关注,期待学校在实现快速发展的同时更好地服务学生学习成长。闫书记针对学生提出的问题进行了现场解答,并对部分问题的处理方式进行了详细探讨,对学生提出的意见和建议,能解决的立即解决,因条件不具备暂时不能解决的问题将尽快向有关部门进行梳理研究,尽快解决。

最后,陈主任结合自身,和大家分享了他大学时代学生干部参加工作后几十年的发展情况,特别提到一些优秀班干部的发展成就,他指出大学是进入社会的一个过渡阶段,大学期间的专业学习、人际关系、职业规划等都对今后的人生有深远的影响,学生干部经历也是大学生提升个人职业发展能力、人际交往能力的炼金石,在大学生成长发展过程中有重要的影响和作用,勉励大家做好工作。同时,陈主任还就学生干部的日常管理工作、服务意识、责任意识等方面提出了具体要求。

此次学生干部会议的召开激发了学生干部的工作热情,为今后的工作指明了方向。相信他们定能在今后的班级和系部管理中发挥好模范带头作用,做好桥梁纽带作用,全面提高个人综合能力,为创建优良班风、学风做出贡献。