活动专栏
位置: 首页 > 新闻公告 > 活动专栏 > 正文

让心灵在阳光下绽放|带你走进大学生心理健康游园会

作者:   时间:2024-05-29   点击数:

5月24日下午,由宣传统战部、临床医学学院大学生心理健康教育与咨询中心、各院部举办的“五育润心,青春绽放”主题游园会活动在易明楼广场举行。濮阳医学高等专科学校党委书记李铁军、副校长谢法纲、濮阳市社科联主席董玉清、中国优生科学协会副会长、中国关心下一代委员会专委会副秘书长、中国心理学会原CEO、原中国心理学会心理学标准与服务研究委员会主任梅建,一同参观游园会现场。

本次游园会是我校2024年心理健康教育宣传月的核心活动,临床医学学院心理健康教育与咨询中心精心策划推出了一系列既富有趣味性又释放压力的心理游戏项目。它以“健康由心开始,快乐与伴同行”为主题,旨在鼓励同学们关爱自我、了解自我,从而更好地接纳自己。活动共分为六个区域,包含二十余项丰富多彩的趣味内容,丰富多彩的科普知识,新颖有趣的活动形式吸引校园众多师生。接下来,让我们一同走进游园会的欢乐现场吧!

签到区

参与者领取入场券后需完成对应的游戏任务,并收集相应的印章,完成全部任务后可兑换奖品或现场制作独一无二的手工作品。

“生命之树”是由参与活动的学生用指纹绘制而成,寓意着丰富多彩的大学生活,也象征着每一位学生的独特与不凡。

“送你一朵小红花”心灵能量盲盒活动

每一朵鲜艳的小红花都蕴藏着一句独特而充满力量的短句希望能赋予学生们无限的动力与希望

拍照打卡区

六种独具特色的主题区,以满足不同风格的拍照需求。

成果展示区

“你笑起来真好看”摄影活动展示区

“以美润心,青春绽放”心理健康手抄报展示区

留言区

“心语心愿”,鼓励学生说出自己的心愿

撕掉标签,鼓励大家勇敢地撕下标签,寻找真正的自我

哈哈镜

“感恩墙”

“解忧箱”,倾诉自己的烦恼,为他人提供温暖

趣味游戏区

抛掉烦恼

蒙眼敲鼓

夹玻璃球

同手同脚

你来比划我来猜

丢沙包

心理测试区

结合大学生的实际生活情况,心理中心精心挑选了测评量表

手工制作区

集齐所有印章,就可以挑选自己喜欢的物品进行手工制作了,也可以直接兑换礼品。

随着此次活动落下帷幕,希望每个人都能带着满满的收获和新的认识迎接新的一天。通过此次活动,我们从以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心五个方面引导师生关注心理健康,为校园心理健康教育工作的深入开展奠定坚实基础,从而进一步提升心理育人的工作实效。