位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

临床医学系党支部开展“夜校”学习

作者:   时间:2022-08-19   点击数:

根据市能力作风建设领导小组办公室统一安排以及学校以支部为单位开展学习的要求8月18日晚,临床医学系党支部采用线上的方式积极组织学习。

会议主要学习了新《职业教育法》精神。支部书记闫帅旗解读了新职业教育法的核心内涵和类型特征,从提高站位、多措并举等方面论述了职业教育法修订的重大意义和地位,阐明了学习贯彻新职业教育法是新时代和高质量发展的要求。新职业教育法是从国家法律层面首次明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,职业教育有法可依、有法可循,这对于稳定和发展职业教育具有积极的作用。

(临床医学系党支部全体党员学习职业教育法)

党支部书记闫帅旗表示,新修订的职业教育法顺应新时代职业教育发展需求它是一部全面深化职业教育改革、全面建设教育强国和技能型社会的纲领性和指导性法律文件,我们作为职教人认真学习贯彻新法势在必行义不容辞。新职业教育法系统构建了职业教育法律制度体系,内容更加丰富,体系更加完备,理念更加先进,具有更强的针对性、可操作性和社会适应性,为职业教育的发展指明了方向。为此全体党员要带领全系师生学习好、宣传好、贯彻好《职业教育法》,营造职业教育发展良好氛围,直面职业教育存在的问题,强化职业教育改革创新,提高办学治校水平, 办好人民满意的职业教育,以优异的成绩迎接二十大的胜利召开。

党员同志们一致表示要以新法颁布为契机,积极争做学习贯彻新法的宣传者和践行者,在教育教学中,严格依法施教,守教育初心,担育人使命,筑师德匠心,展党员风采,学校高质量发展和培养技能型人才贡献智慧和力量。

(临床医学系党支部全体党员学习职业教育法)

会上还安排了学习内容:“十大战略”进夜校视频课程第2期——奋勇争先 更加出彩开创具有濮阳特色的乡村振兴之路