临床医学学院成功承办濮阳市第四届全科医生竞赛

作者:   时间:2024-09-20   点击数:

2024年9月19日,由濮阳市卫生健康委、濮阳市总工会联合主办,濮阳医学高等专科学校承办的濮阳市第四届全科医生技能竞赛在在濮阳医专易明楼一楼大报告厅开幕。濮阳市总工会党组成员、副主席王守红,濮阳市卫生健康委组成员、副主任曹国然,濮阳医学高等专科学校副校长何美玲、濮阳市总工会教科文卫体工会主任刘霞、濮阳医学高等专科学校临床医学学院首席专家、负责人张顺清出席开幕式。

濮阳医专副校长何美玲为竞赛开幕式致辞。她对莅临开幕式的领导、嘉宾和参赛选手的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她深情回顾了学校的历史沿革,从1988年的筹建到如今的蓬勃发展,每一步都凝聚着无数人的心血与汗水。此次作为竞赛的承办单位,学校将秉持校训,精心筹备,力求为选手创造一个公平、公正的竞赛环境,并全力保障大赛的顺利进行。她呼吁大家共同关注和支持卫生健康教育事业的发展,为构建健康濮阳、传承医学文化贡献力量。

随后,濮阳市总工会教科文卫体工会主任刘霞宣读了竞赛规则,确保比赛的公正性和规范性。

濮阳医学高等专科学校临床医学学院首席专家、负责人张顺清作为大赛评委代表进行发言并宣誓,承诺将全心全意做好评判工作,严守公开、公平、公正的原则,认真履行评委职责,并接受大家的监督。

在开幕式上,王守红副主席和曹国然副主任分别发表了重要讲话。

曹国然副主任强调,市总工会高度重视通过职业技能竞赛来强化技能人才培养工作,此次全科医生技能竞赛旨在提升全科医生的岗位胜任力,激发广大全科医生学技术、练本领、比技能、促提高的热情。她希望参赛选手们能够把握机遇、坚定信心、全力以赴,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

王守红副主席表示,党的二十大报告明确提出要把保障人民健康放在优先发展的战略位置。全科医生作为基层医疗卫生服务的重要力量,他们的培养和发展对于推进健康中国建设具有重要意义。他希望参赛选手们能够持续精进技术技能,为更好护佑人民生命健康、助力健康中国、健康濮阳建设作出积极贡献。
   为确保此次赛事的圆满成功,濮阳医学高等专科学校临床医学学院提前进行了精心谋划和周密部署。学院审慎选定合适场地,完备竞赛器材,合理配备人员,为参赛人员营造出了一个舒适惬意的比赛环境。
   开幕式结束后,来自各县区的17个代表队共36名全科医生以饱满的热情和专业态度投入到比赛中。他们展示了良好的心理素质和精神风貌,体现了专业素养和职业风采。

本次竞赛采用OSCE(客观结构化临床考试)多站考核方式,全面考察了参赛选手的知识应用能力、临床思维、沟通交流、问题分析与解决能力以及人文素养。经过紧张而激烈的角逐,考官们严格按照评审标准对选手们进行了综合评分,最终评选出个人特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖14名;团体一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个。这些荣誉不仅是对获奖选手的肯定和鼓励,更是对全体参赛选手和工作人员的辛勤付出和卓越表现的赞誉。

此次竞赛不仅提升了全科医生的专业技能和临床服务能力,还展现了濮阳全科医生的专业风采。它为全科医生提供了一个展示自我、交流学习、共同提高的平台,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

竞赛结束濮阳市卫生健康委科教科科长赵良涛宣读了获奖个人与团队奖项名单。

濮阳医学高等专科学校临床医学学院首席专家、负责人张顺清发表讲话。他指出,竞赛虽已落下帷幕,但学习与进步的脚步永不停歇。他期望各位参赛选手能持续发扬拼搏进取的精神,不断提升自身的专业素养与综合能力,为濮阳市的卫生健康事业奉献更多的智慧与力量。同时,他也满心期待在未来的日子里,大家能够再度相聚,一同见证更多优秀全科医生的成长与辉煌。