位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

校长路红显同志以普通党员身份参加临床医学系党支部2022年度上半年组织生活会

作者:   时间:2022-09-09   点击数:

按照学校党委要求,8月31日下午,临床医学系党支部在易明楼6A04会议室召开2022年度上半年组织生活会。校长路红显同志以普通党员身份参加会议。

会上,临床医学系党支部书记闫帅旗领学了习近平总书记近期重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷(第一、二章)等内容,通报了组织生活会筹备情况和支委会对照检视问题情况。随后,支部书记闫帅旗同志代表支部班子查摆问题、提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。之后,全体党员坚持问题导向,围绕政治功能、作用发挥和自我要求等方面,逐一开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果,对于查摆的问题,大家虚心接受,照单全收,营造了开诚布公、坚定团结的会议氛围,为支部今后工作再上新台阶奠定了良好基础。组织生活会后开展了民主评议党员活动,评议结束,支部书记作了表态发言。

路校长首先结合自己的成长历程,围绕“什么是党?为什么要入党?各级党组织应发挥的作用是什么?”主题讲起,他指出,认识这些问题,直接决定和支配着党员的思想和行动,认同才能随从,思想上真正入党,才能进入“累并快乐着”的境界。并就下一步支部如何以高质量党建引领临床医学系高质量发展提出要求。他强调,检验一个党员教师是否合格,是否先进,是否能起到模范头作用,一是看我们的工作能不能呈现先进性。在学术上有提高,科研上有突破,教学改革上有进展;二是看我们学生的成长度上有没有体现。向学生传递创新思想,对学生进行知识启迪,学生三年毕业在其成长度上有大幅度提升;三是看我们能不能培养出服务社会经济发展的医疗人才。围绕立德树人用课程思政落实积极正面的党交给我们的任务;四是看我们培养的学生能否成为优秀的入党积极分子。用我们的言行举止影响感化学生,让学生通过我们增加对社会的正确理解和把握;五是看我们能不能围绕学校发展的大局担责出力。在各自的岗位上奉献自己的力量。

最后,路校长强调学校的发展靠大家,在发展的过程中我们要不断自我提升和自我规范,要逐步实现治理能力和治理体系现代化。并要求临床医学系全体党员团结一致,艰苦奋斗,为实现濮阳医学高等专科学校高水平发展贡献力量,为中共二十大的胜利召开献礼。

编辑:武亚芳

校对:李孝惠