位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

路红显校长到临床学系召开现场办公会

作者:   时间:2022-09-18   点击数:

9月15日,路红显校长到临床学系召开现场办公会,就临床学系教育教学改革中遇到的困难,以及如何进一步深化医教研深度融合提出思路、希望和要求。校领导牛震,袁俊斋,党政办公室同志,临床医学系领导班子,各教研室主任参加会议。

校长就临床学系改革发展提出要求(照片)

临床医学系各教研室主任汇报了各自及教研室的情况和主要问题。具体主要包括:医教研协同发展、医疗与教学质量、实验室设备购置、动物实验室的建设等方面提出意见和建议。

在认真听取临床医学系各教研室主任情况汇报后,路红显校长对大家关心的问题一一作了解答,同时提出了几点要求:一是要深层次理解临床医学在医专发展的地位和作用。做到心中有数,找准定位,明确地位,做敢打敢拼的临床医学人;二是要坚持教学科研并重、学科专业并重,紧扣临床医学高质量交叉领域的主题,推动临床医学系提质升级。形成新的发展大格局,以临床医学专业为母体发展交叉学科,在“医养”“医工”“医技”下功夫。认真研讨体制机制,资源配置、团队建设方面提出切实可行的办法。临床医学系要在学科、专业建设,创新方面做开路先锋,多动脑,先行先试。认真围绕教学实力的提升,打造临床医学教育教学新高地;三是一定要把临床医学系建设成为团结奋进,不拘小节,干事创业,敢于斗争的团队。最后,路校长强调濮阳医专是一个整体,我们要凝聚起更多的智慧和力量,在干事创业的过程中敢于迎难而上善于攻坚克难,希望临床医学系为学校发展做出贡献。

编辑:闫帅旗

校对:李孝惠